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Serviettenknödel

Serviettenknödel, optimale Beilage für Wild- und Fleischgerichte und die Zubereitung ist einfacher als man denkt.

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  • Zutaten für ca 4 – 6 Personen:
  • 9 Semmeln vom Vortag oder 500 g Knödelbrot
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 5 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1/2 Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 2 – 3 EL Petersilie (gefroren) oder 1/2 Bund frische Petersilie
  • 20 g Butter
  • Utensilien:
  • 1 Kochlöffel
  • Bindfaden
  • 1 Geschirrtuch

Zubereitung:

Serviettenknödel

Serviettenknödel sind eine perfekte Beilage für viele Fleisch- und Wildgerichte. Bisher habe ich mich nicht daran getraut, da mir der Aufwand immer groß erschien. Als wir am Wochenende Wild servieren wollten, habe ich mich entschieden es zu probieren. Und siehe da, so schwer ist es nicht Serviettenknödel zu machen. An dieser Stelle vielen Dank an Petra die mich vor dem Wochenende mit Ihren Rezepten zum Thema Wild versorgt hat. Dieser Serviettenknödel ist nach einem Ihrer Rezepte entstanden, mit ein paar kleinen Abweichungen.

Milch, Eier, Salz und Muskatnuss miteinander verrühren. Die Semmeln würfeln oder das fertige Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch-Eier Masse über das Knödelbrot gießen.

Zutaten für Serviettenknödel

Die Schalotten fein würfeln. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten zusammen mit der Petersilie darin andünsten.

Die Zwiebeln und die Petersilie zum Knödelbrot dazugeben. Das Ganze circa 40 Minuten quellen lassen. Petra lässt die Serviettenknödelmasse zwei Stunden quellen. Die Zeit hatten wir leider nicht ;)

In einem großen Topf Wasser zum Kochen aufsetzen.

Serviettenknödel einrollen

Den Teig zu einem großen länglichen Knödel formen. Dann in ein nasses Geschirrtuch locker einrollen, der Knödel geht beim Kochen noch auf, und an den Enden zubinden.  Den Knödel an den Kochlöffel binden und in das kochende Wasser legen.

Serviettenknödel im Topf

Beim schräg aufliegendem Deckel, bei mäßiger Hitze für ca 40 Minuten gar ziehen lassen.

Serviettenknödel im Ganzen

Den Knödel aus dem Geschirrtuch rausholen, kurz abdämpfen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

von
Mitglied seit 2006

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Rezept veröffentlicht in: Rezepte SammlungBeilagen
Schlagwörter:

2 Kommentare zu Rezept – Serviettenknödel

  1. Genau der richtige Tipp für das kommende Wochenende :)

    Liebe Grüße,
    Christina

  2. Die Serviettenknödel werden sie genauso gemacht wie die Semmelknödel.Ich möchte sie zum Schweinehals machen und zwar am Sonntag

    Gruß Gisela

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