Senfsauce passt gut zu Fischgerichten, gekochten Eiern oder einfach nur als Sauce zu Kartoffeln. Wichtig ist nur, dass man einen schmackhaften Senf verwendet. Ich schwöre aus Löwensenf extra.
Die Zwiebel in heißem Öl glasig werden lassen. Senf, Sahne und Wasser
zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Senfsauce mit Salz Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
Ganz zum Schluss, kurz vor dem Servieren, den Dill hinzufügen.
Anmerkung: Senfsauce harmoniert hervorragend zu diversen Fischgerichten und natürlich zu hartgekochten Eiern.
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Der eine nimmt Löwensenf – der andere „Bautzener Senf – scharf!, ist eben Geschmackssache.
Ich gebe die Sauce vor dem Hinzufügen des Dill durch en feines Sieb, dadurch gelangen keine Zwiebelstücke mit hinein. Mit etwas Eigelb und/oder weißem Saucenbinder wird sie cremiger, etwas Stärkemehl oder gebräuntes Mehl geht zur Not auch.
noch besser schmeckt die Soße mit Bautzener Senf scharf… in rotem Becher