Edle Pasta für ganz besondere Anlässe. Selbstgemachte Taglierini mit Trüffelschaum. Italien pur!
Den Nudelteig wie beschrieben herstellen und zu Taglierini verarbeiten. Pasta mit Mehl bestäuben und auf einem Teller zwischenlagern.
Die Schalotten schälen und Pilze säubern. Beides in grobe Scheiben schneiden. In etwas Butter (ca. 50 g) farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und leicht einköcheln lassen.
Nun die Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Die übrigen 100 g Butter und 1 EL Crème fraîche einmixen. Mit Trüffelöl und Salz abschmecken.
Die Taglierini in sprudelndem Salzwasser „al dente“ kochen. Dies dauert ca. 1-2 Minuten. Anschließend mit einem Teil der Sauce durchschwenken und auf vier Tellern anrichten.
Die übrige Sauce mit dem Pürierstab aufschäumen und den Trüffelschaum über die Taglierini geben. Weißen Trüffel nach Geschmack darüber hobeln.