Schweinefilet Rezept mit Wirsing. Sämtliche Zutaten werden in einer Auflaufform geschichtet und dann im Backofen gebacken.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten in Scheiben und den Speck in Würfel schneiden.
Schweinefilet im Stück scharf anbraten, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in einer Auflaufform nebeneinander legen.
Wirsingkopf vierteln, den Strunk entfernen und ca. 10 Min. in Salzwasser kochen. Wirsingblätter auf den Schweinemedaillons verteilen.
In dem Sud vom angebratenen Filet die Zwiebeln mit dem Knoblauch dünsten und auf den Wirsing geben. Dann den Speck und die Tomaten anbraten und auf den Wirsing geben. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform gießen. Bei 200 Grad ca. 35-40 Min. backen.
Die Mandeln in etwas Olivenöl bräunen. Nach 35-40 Min. auf die Zutaten geben und noch einmal 10 Min. in den Backofen.
Das Schweinefilet mit Wirsing und Mandeln kann problemlos ohne weitere Beilage serviert werden.