Ein deftiges und leckeres Schweinefilet Medaillons Rezept, mit einer Champignonssauce. Als Beilage eignet sich hervorragend Kartoffelpüree.
Zubereitung:
Das Schweinefilet in ca 2 cm dicke Stücke schneiden.
In eine beschichtete Pfanne Öl heiss werden lassen. Die Medaillons kurz scharf anbraten. Von jeder Seite nur ganz kurz. Auf keinen fall ganz durchbraten.
Anschliessend die Medaillons in Speck einrollen. Diese nocheinmal in der Pfanne braten. Diesmal etwas länger, so dass das Fleisch anschliessend durch ist. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Backoffen, warm halten.
Für die Sauce ersteinmal die Champignons putzen und von den Stillen befreien. Die Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden. In eine beschichtete Pfanne die Zwiebeln glasig andünsten, anschließend die Champignons dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Sahne und Milch aufgiesen. Etwas Mehl dazugeben um die Sauce zu verdicken. Das ganze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Zu guter letzt die Schweinefilet Medaillons in die Sauce geben und nocheinmal kurz erwärmen.
Tipp: Als Beilage eignet sich hervorragend ein Kartoffelpüree. Und damit das ganze bekömmlicher wird, ein frischer grüner Salat.