Huettenhilfe Logo

Schwarzwurzel-Möhren-Terrine

Marion hat zu Weihnachten eine Schwarzwurzel-Möhren-Terrine zubereitet und unterstützt damit das Fremdkochen.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
1 Bewertungen, Ø: 4,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für vier Personen:
  • 120 g Schwarzwurzeln
  • 120 g Möhren
  • 1 TL Agar Agar
  • 70 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Chili

Zubereitung:

Marion hat zu Weihnachten eine Schwarzwurzel-Möhren-Terrine zubereitet und unterstützt damit das Fremdkochen. Das Rezept stammt von www.bio-spitzenkoeche.de.

1. Schwarzwurzeln und Möhren in zwei verschiedenen Töpfen in etwas Wasser garen, anschließend das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren.

2. Die Sahne aufkochen und das Agar Agar in etwas Wasser quellen lassen. Zur Sahne geben und einige Minuten kochen lassen.

3. Anschließend die Hälfte mit den pürierten Schwarzwurzeln, die andere mit den pürierten Möhren vermischen und jeweils mit den Gewürzen abschmecken.

4. Beide Mischungen nacheinander in eine Terrinenform füllen, erkalten lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Schwarzwurzel-Möhren-Terrine

  1. Pingback: Fremdkochen für den Mukoviszidose e.V.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!