Ein schokoladiges Plätzchen Rezept. Schokosterne, und Kinderaugen leuchten am Weihnachten. Schnelle und einfache Zubereitung.
Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Kakao zu einem Teig verarbeiten.
Teig für ca. 30 Minuten kaltstellen.
Den Teig 5 mm dick ausrollen und Formen ausstechen. Die Plätzchen auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 200°C 10-12 Minuten backen.
200g Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Schokosterne mit der flüssigen Kuvertüre
bestreichen – abkühlen lassen.
Pingback: yourfrontdoor | this is wrestling?
hallo die sehen hammer lecker aus
sind auch sau lecker
habe sie gestern ausprobiert!!^^
… das läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen … die sehen richtig lecker aus und werden dieses Jahr gebacken
wow die sehen ja mega lecker aus :D
werde das rezept so schnell es geht ausprobieren
Hallo.
Danke für das Rezept. Jedoch möchte ich erwähnen, dass dieses Rezept wirklich nur für richtige Schoko Fans ist, da Sie, wenn man sie ganz mit Schokoladenkuvertüre bezieht, sehr intensiv schmecken. Jedoch kann man auch nur die obere Seite bestreichen oder eben zum beispiel nur die Hälfte rein tauchen, sieht dann auch ästhetisch aus.
Von 10 mögl. Punkten würde ich diesen Plätzchen, die ich gebacken habe, ca. 5 geben.
mit frndl. grüßen