Huettenhilfe Logo

Schokosterne mit Zartbitter Kuvertüre

Ein schokoladiges Plätzchen Rezept. Schokosterne, und Kinderaugen leuchten am Weihnachten. Schnelle und einfache Zubereitung.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
72 Bewertungen, Ø: 3,67 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Kakao
  • 1 Prise Salz
  • Für den Guss:
  • 200 Gramm Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung:

Schocko-Sterne

Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Kakao zu einem Teig verarbeiten.
Teig für ca. 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig 5 mm dick ausrollen und Formen ausstechen. Die Plätzchen auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 200°C 10-12 Minuten backen.

200g Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Schokosterne mit der flüssigen Kuvertüre
bestreichen – abkühlen lassen.

schocko sterne 2

schocko sterne 3

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Schokosterne mit Zartbitter Kuvertüre

  1. Pingback: yourfrontdoor | this is wrestling?

  2. … das läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen … die sehen richtig lecker aus und werden dieses Jahr gebacken

  3. wow die sehen ja mega lecker aus :D
    werde das rezept so schnell es geht ausprobieren

  4. Hallo.

    Danke für das Rezept. Jedoch möchte ich erwähnen, dass dieses Rezept wirklich nur für richtige Schoko Fans ist, da Sie, wenn man sie ganz mit Schokoladenkuvertüre bezieht, sehr intensiv schmecken. Jedoch kann man auch nur die obere Seite bestreichen oder eben zum beispiel nur die Hälfte rein tauchen, sieht dann auch ästhetisch aus.

    Von 10 mögl. Punkten würde ich diesen Plätzchen, die ich gebacken habe, ca. 5 geben.

    mit frndl. grüßen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!