Die Schokoladenbrötchen sind ein Genuss zu Kaffee oder Tee - nicht nur in der Weihnachtszeit.
Wie auch das Rezept für Aachener Printen habe ich dieses für die Schokladenbrötchen aus Hedweig Maria Stubers ‚Ich helf‘ Dir backen‘. Ein einfaches Rezept, das nicht nur in der Weihnachtszeit lecker zu Kaffee und Tee schmeckt.
1. Eier und Zucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten darunter mischen.
2. Aus der Masse kleine Kugeln – etwas größer als eine Kirsche – formen. Die Kugeln in Puderzucker wälzen: Das geht am besten durch Hin- und Herwälzen in einem Sieb. Die Kugeln sollen vollkommen weiß sein.
3. Die weißen Kugeln in ausreichendem Abstand auf ein Backblech geben und sofort im vorgeheizten Ofen ca. 20 min. bei 150 Grad backen. Innen sollen sie nach dem Backen noch etwas weich sein.
Pingback: Rezept - Tiroler Früchtebrot