Eine köstliche Schoko-Tarte mit Walnußfüllung und einem knusprigem Baiser, bestens geeignet für den Sonntagnachmittag.
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die (leicht abgekühlte) Schokolade rühren. Mehl und Nüsse dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer Tarteform verteilen (wer keine hat, nimmt eine Springform). Bei 200°C 5-7 Minuten vorbacken. Dann mit dem restlichen Teig den Rand der Form auskleiden.
Anschließend die Füllung auf dem Teig verteilen und alles 20 Minuten bei 200°C backen.
Für das Baiser (Glasur) das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann die Walnüsse unterheben. Die Masse auf der Schokofüllung verteilen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Tarte bei 120°C und etwas geöffneter Backofentür etwa 20 Minuten weiterbacken, bis das Baiser knusprig ist.
Der Baiser wollte bei mir nicht gleich nach 20 min. knusprig werden. Deshalb habe ich die Tarte eine Schiene nach oben in den Ofen gestellt und noch einmal 20 min. bei leicht geöffneter Tür weiter gebacken.
Ein Traum!!! Sehr sehr lecker!!!