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Schoko-Rotwein Torte

Nicht unbedingt für Diät Liebhaber geeignet. Die leckere Schoko Rotwein Torte ist ideal als Geburtstagstorte geeignet. Etwas aufwendig aber es lohnt sich.

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  • Zutaten:
  • 150 g weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 Zartbitter Kuvertüre
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 200 ml Rotwein zum Tränken
  • Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre als Guss

Zubereitung:

Rezeptbild - Schoko Rotwein Torte

Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker löffelweise zugeben und fest aufschlagen.

Rezeptbild - Tortenboden Zutaten
Rezeptbild - Tortenboden Teig

Für den Rührteig die Butter mit dem Puderzucker, den Eigelben und der lauwarme Kuvertüre schaumig rühren. Nun die Nüsse darunter mischen. Den Eischnee auf die Schaummasse gleiten lassen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben, alles locker vermischen. Die Masse in die Form füllen und etwa eine Stunde backen.

Den Rotwein Kuchen über Nacht auskühlen lassen.

Die Schoko Rotwein Torte mit einem Hölzchen mehrmals einstechen und mit dem Rotwein saftig tränken. Die Oberfläche und den Rand dünn mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und einige Stunden antrocknen lassen.

Rezeptbild - Schoko-Rotwein Torte

Die 125 g Zartbitterkonfitüre im Wasserbad schmelzen und geschmeidig rühren. Die Torte damit überziehen und trocknen lassen.

Hinweis: Diese Torte war für Dich bestimmt, lieber Matthias. Alles Gute zum Geburtstag von der Hüttenhilfe!

von
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