Leckere, selbstgemachte Schokobrötchen. Für einen optimalen Sonntagsfrühstück das beste was es gibt. Mit Nutella oder frischer Sahne ein Genuss. Vielen Dank an Josip und Caro.
Backblech leicht einfetten.
Mehl und Backpulver sieben und Butter in Flöckchen zugeben. Mit den Fingern einen krümeligen Teig verreiben.
Zucker und Schokoraspel zugeben. Mit Milch zu weichen Teig verrühren.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche zu einem 12 x 12 cm, ca. 2,5 cm dicken Rechteck ausrollen. Den Teig in 9 Quadrate schneiden.
Die Schoko Brötchen auf das Blech legen und mit etwas Milch bepinseln.
Im Vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen (bei. ca. 220°C) bis sie aufgegangen und goldbraun sind.
TiPP: Die ofenfrischen Schoko Brötchen schmecken hervorragend mit Nutella oder etwas Schlagsahne.
mmmmhh sehen ja aus, wie beim Bäcker! Glaube ich bräuchte weder Nutella noch Schlagsahne für die Schokobrötchen…
Sieht ja fein aus! Wieviel Zucker kommt denn in die Brötchen? Schreibt das doch bitte noch in die Zutatenliste.
Viele Grüße,
der Arno
Hallo Arno,
vielen Dank für den Hinweis. Es kommt 1 Eßlöffel Zucker in die Schokobrötchen. Wir haben es in der Zutatenliste ergänzt.