Huettenhilfe Logo

Schoko-Birnen-Muffins

Rezept für Schoko-Birnen-Muffins mit Schokoladenüberzug. Dieses Rezept für Muffins gelingt ganz ohne Backmischung.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 3,31 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 3 Birnen
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 150 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • ½ P. Backpulver
  • 100 g Schokoraspeln
  • Für die Glasur:
  • 50 g Schokolade

Zubereitung:

Schoko-Birnen-Muffins

Die Birnen schälen und würfeln.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Zuletzt Schokoraspeln und Birnenwürfel untermengen.

Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Schoko-Birnen-Muffins damit verzieren.

von
Mitglied seit 2006

6 Kommentare zu Rezept – Schoko-Birnen-Muffins

  1. Ich kann den Vorrednern nur recht geben. Wirklich sehr gut, klasse Rezept!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!