Leckerer Buttercreme-Kuchen mit Schattenmorellen und Schokolade, der sofort auf die Hüften geht. Schneewittchenkuchen nicht nur für die Kleinen ein Genuß.
Zubereitung Teig:
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und dann die Eier einzeln zugeben. Buttermilch, Mehl und Backpulver zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Zwischendurch die Kirschen abgiessen und die Schokolade im Topf weich werden lassen. Dann die Kuchenform einfetten und mit der Hälfte des Teiges befüllen. Zur anderen Hälfte die flüssige Bitterschokolade geben. Auf dem weissen Teig die Hälfte der Kirschen verteilen.
Darüber den Schokoteig streichen und die übrigen Kirschen dazugeben.
Schneewittchenkuchen bei 180 – 200 °C in den vorgeheizten Backofen und ca. 30 min backen.
In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten:
Die Hälfte der Milch abmessen und zum Kochen bringen. Die kalte Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Dann alles unter kräftigem Rühren zur heißen Milch geben, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
Den Pudding erkalten lassen und Butter schaumig rühren. Die Butter zum Pudding geben und alles über den erkalteten Schneewittchenkuchen streichen.
Mit Schokoraspeln bestreuen. Fertig
Du hast bestimmt das Backpulver vergessen Oder
Hallo Gabi, du hast Recht…habs vergessen aufzuschreiben ;)
also 1 Päckchen Backpulver noch dazu…danke
Ich habe das Backpulver oben im Rezept ergänzt! Jetzt klappt es auch mit dem Schneewittchenkuchen …
also ich habe das rezept gemacht und festgestellt, dass da viel zu viel mehl drin ist. Schmeckte nicht.