Scharfes Wurstgulasch im Bierpfannkuchen ist einfach in der Zubereitung und außerdem kostengünstig. Die Schärfe lässt sich leicht dem eigenen Geschmack anpassen.
Wie schon die Rezepte für Brotauflauf und Bunten Kartoffelauflauf hat die Küchenfee auch dieses für scharfes Wurstgulsch im Bierfannkuchen aus dem Kochbuch ‚Sparrezepte‘ der Dr. Oetker Küchenbibliothek entdeckt und sich bei der Zubreitung genau an die Vorgaben gehalten. Je nach Schärfegrad kann man natürlich den Einsatz der Peperoni variieren.
1. Die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im eigenen Fett braun braten.
2. Das ausgebratene Fett abgießen und dafür den Wein zu den Würstchen in die Pfanne.
3. Die Peperoni entstielen, entkernen und mit den Silberzwiebeln, Paprika und Pumpernickel zu dem Gulaschansatz geben.
4. Einmal aufkochen und ggf. nachwürzen. Warm stellen.
5. Mehl mit Ei, Milch, Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren und 15 min. quellen lassen.
6. Aus dem Teig in heißer Butter vier goldgelbe Pfannkuchen backen.
7. Die Pfannkuchen auf Tellern verteilen und in der Mitte das Wurstgulasch platzieren. Dann den Pfannkuchen mittig zusammenklappen und mit einem Klecks Creme fraiche servieren.