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Scharfes Huhn aus dem Wok

Ein scharfes asiatisches Gericht. Das scharfe Huhn mit Koriander ist zwar etwas mühselig, die Arbeit jedoch lohnt sich auf jeden Fall.

Zubereitung 40 Minuten 40M Schwierigkeit einfach Bewertung
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5 Bewertungen, Ø: 3,80 von 5
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  • Zutaten:
  • 400 gr Hühnerbrust
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Stück Ingwer (ca 30 gr)
  • 1 halber Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 halber Bund Frühlingszwiebeln
  • 2-3 Chilischoten
  • 1 El brauner Zucker
  • 1 Tl Speisestärke
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 3 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 gr Reis


Zubereitung:

scharfes-huhn.jpg

Den Reis mit einem halben Liter Wasser und einem Teelöffel Salz aufkochen. Auf niedrigster Flamme ca 15 Minuten quellen lassen.

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Das Gemüse waschen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs einritzen, entkernen und klein schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Stängel entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Den Koriander waschen, trockentupfen und abzupfen.

Die Hühnerbrust in Streifen schneiden.

scharfes-huhn-wok2.jpg
scharfes-huhn-wok.jpg

Im Wok oder einer großen Pfanne etwas öl erhitzen und das Hühnerfleisch kurz anbraten. Die Zwiebel, die Frühlingszwiebel, den Ingwer, die Chilis und das Zitronengras dazugeben und mitbraten. Mit der Speisestärke und dem Zucker bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Reis servieren.

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Ein Kommentar “Rezept – Scharfes Huhn aus dem Wok

  1. Sieht sehr lecker aus werd es bei Zeiten mal nachmachen :)

    Greetz

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