Mein Beitrag zum Fremdkochen mit dem Thema Ente: Eine schön scharfe Entensuppe mit Curry, die ich bei Petra geklaut habe. Wirklich lecker, wenn man auf asiatische Suppen und Ente steht.
Das Fremdkochen im Januar hat „Ente“ zum Thema und dieses Mal wollte auch ich unbedingt ein Rezept dazu beisteuern. Bei Petra habe ich vor einiger Zeit ihre Entenbraten-Resteverwertung gesehen und war sofort begeistert. So bin ich bei der Zubereitung vorgegangen:
Die Entenbrust von der Haut befreien und das Fleisch in etwas 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren schälen und grob raspeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Chilischote entkernen und würfeln. Außerdem den Brokkoli in Röschen zerteilen.
Buterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Entenstücke darin scharf anbraten, mit etwas Fischsauce würzen und beiseite stellen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Chiliwürfel darin andünsten. Curry hinzugeben und für eine Minute unter Rühren anbraten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Entenfond, Kokosmilch und Limettenblätter zugeben und die Entensuppe aufkochen lassen.
Den Brokkoli in die Suppe geben und darin garen. Dann die Champignons, Möhrenraspel und Entenstücke zur Entensuppe geben und heiß werden lassen.
Das Süppchen zu guter Letzt mit Fisch- und Chilisauce abschmecken und heiß servieren.
Fazit: Echt ein leckeres Rezept, wenn man Ente, Schärfe und den Geschmack von Limettenblättern in Verbindung mit Curry und Kokos mag.
Vielen Dank, liebe Petra!
Ich krieg gleich wieder Hunger. Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!
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Gekauft ! Das schaut gut aus.Ich werde berichten,zweifle nicht im geringsten am positiven Ausgang.Irgendwie ähnlich meiner eingestellten Hühnersuppe.;O))))