Diese Scampipfanne überzeugt auch Nicht-Garnelen-Liebhaber, wie ich festgestellt habe, und hat außerdem hat einen besonderen Geselligkeitsfaktor.
Diese Scampipfanne hat erstmals ein Freund von uns zubereitet und die vielen fleißigen Esser vollkommen begeistert. Ein Gericht, das wirklich sehr lecker schmeckt und außerdem, wenn man die Pfanne in die Tischmitte stellt und jeder mit seinem Brot mal in den Sud dippen kann, einen besonderen Gemütlichkeitsfaktor hat.
1. Krabben abwaschen und trocken tupfen. In dem Erdnussöl vier Minuten anbraten.
2. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und kurz mit anschwitzen.
3. Die Knoblauchzehen mit dem Salz verreiben und zusammen mit den Sojakeimlingen auch in die Pfanne geben.
4. Sojasauce, Honig und Essig unterrühren, dann alles mit Hühnerbrühe ablöschen.
5. Den Reiswein zugeben und die Flüssigkeit ggf. mit etwas Stärke binden.
6. Kurz aufkochen lassen und sofort mit Brot servieren.
Guten Appetit!
Besonders der Sud dieser Scampipfanne hat es in sich. Bei uns mit mehr als eine Chilischote ;)