Diese leckeren Sauerrahmplätzchen mit Hagelzucker sind fix gemacht und kinderleicht in der Zubereitung.
Dieses Rezept für Sauerrahmplätzchen mit Hagelzucker von Kiki gelingt immer (ist also super geeignet für Backanfänger). Das Gebäck schmeckt super zu Kaffe und Tee.
Zunächst Zucker und Vanillezucker mit der Butter zu einem einheitlichen Teig vermischen. Saure Sahne einrühren.
Nach und nach unter Rühren das Mehl in den Teig sieben und diesen anschließend etwa ½ cm-dick ausrollen.
Rauten aus dem Teig herausschneiden oder mit einem Keksförmchen Figuren ausstechen.
Tipp:
In der Weihnachtszeit bieten sich natürlich entsprechende Förmchen, z. B. in Sternform, an.
Die Kekse mit etwas Dosenmilch bestreichen und in den Hagelzucker tunken.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C etwa 10 Minuten backen.
Hallo Kiki,
das Rezept hört sich sehr lecker an. Du schreibst jedoch bei der Zubereitung Milch und saure Sahne einrühren. Welche Milch? Meinst Du die Kondensmilch? Kann ich mir eigentlich bei der geringen Menge gar nicht vorstellen. Die ist doch bestimmt nur zum Bestreichen der Plätzchen gedacht. Kommt da vielleicht noch Milch extra dazu und wenn ja, in welcher Menge?
Gruß Bettina
Danke für den Hinweis, ich werde das im Text ändern.
Die Zutatenliste ist richtig: es gehört keine Milch rein, nur saure Sahne.
Rezept ist aktualisiert.
sehr lecker
wow die sind so leckeeeer.
Weiviele Kekse ergibt das ?
Die Plätzchen gehn schnell und sind lecker, hab sie letztes Jahr schon gebacken,
besonders für Diabetiker mit wenig Hagelzucker.
Sind nicht so süß aber lecker.
Pingback: Küchenzeile: Sauerrahmplätzchen mit Hagelzucker « Kikis Kreativkiste