Huettenhilfe Logo

Salbeikartoffeln

Ein einfaches Salbeikartoffeln Rezept. Eine besondere, vegetarische Kartoffel Speise mit einem unverwechselbaren Aroma.

Zubereitung 50 Minuten 50M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
9 Bewertungen, Ø: 3,33 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Kilogramm kleine Kartoffeln
  • 1 Handvoll frischen Salbei
  • 100 Gramm geriebenen Käse
  • 3 Esslöffel Sesamsamen
  • etwas Olivenöl
  • weißen Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Esslöffel Butter

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit einer Bürste und kaltem Wasser gründlich säubern. Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter waschen und abtropfen. Die Blätter hacken und zusammen mit dem Käse und dem Sesam vermischen. Die Mischung über den Kartoffeln verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Butter flöckchenweise darüber verteilen. Denn Backofen auf 200 °C vorheizen und das Backblech auf die mittlere Schiene schieben. Nach ungefähr 40 Minuten sind die Kartoffeln gar und können serviert werden. Entweder als leckere Beilage oder auch als eigenständiges vegetarisches Gericht.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!