Einfache Worte erklären dieses Rezept für Rotweinmuffins am besten: einfach, schnell und lecker.
Diesem Rezept begegnete ich in dem Buch ‚Mode-Muffins‚ vom Ceres-Verlag. Im Guss könnte man den Rotwein durch Traubensaft ersetzen, aber die Rotweinmuffins haben auch so vorzüglich geschmeckt.
1. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 min. zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Muffinteig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 min. backen.
4. Puderzucker und Rotwein verrühren und als Guss auf die noch warmen Muffins streichen.
Hallöchen,
wollte die so lecker aussehenden Muffins gleich einmal backen, finde leider nicht die Mengenangabe für den Kakao.
LG Hildegard
Sie meint bestimmt die Nuss-Nougat-Creme, war bestimmt keine Absicht „KAKAO“ zu schreiben.
Gruß
MAX