Huettenhilfe Logo

Rotweinmuffins

Einfache Worte erklären dieses Rezept für Rotweinmuffins am besten: einfach, schnell und lecker.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
29 Bewertungen, Ø: 3,00 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 12 Muffins:
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • ½ gestr. TL Natron
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon- Vanille- Aroma
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 geh. EL Nuss-Nougat-Creme
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 100 ml Rotwein
  • Für den Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • 2-3 EL Rotwein

Zubereitung:

Rotweinmuffins

Diesem Rezept begegnete ich in dem Buch  ‚Mode-Muffins‚ vom Ceres-Verlag. Im Guss könnte man den Rotwein durch Traubensaft ersetzen, aber die Rotweinmuffins haben auch so vorzüglich geschmeckt.

1. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und in eine Schüssel sieben.

2. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 min. zu einem glatten Teig verrühren.

Teigzutaten

3. Den Muffinteig in die gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 min. backen.

Muffinform

4. Puderzucker und Rotwein verrühren und als Guss auf die noch warmen Muffins streichen.

von
Mitglied seit 2006

2 Kommentare zu Rezept – Rotweinmuffins

  1. Hallöchen,
    wollte die so lecker aussehenden Muffins gleich einmal backen, finde leider nicht die Mengenangabe für den Kakao.

    LG Hildegard

  2. Sie meint bestimmt die Nuss-Nougat-Creme, war bestimmt keine Absicht „KAKAO“ zu schreiben.
    Gruß
    MAX

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!