Eine würzig-aromatische rote Linsensuppe. Die Zubereitung gelingt mit wenigen Handgriffen und ist im Herbst eine optimale vegetarische Speise.
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und anschliessend fein Würfeln.
Die Chilischote ebenfalls in kleinen Stückchen schneiden.
Die Linsen in einem großen Sieb kurz unter fliessendes Wasser abwaschen und abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Den Curcuma ebenfalls mit dünsten.
Die Linsen, gestückelten Tomaten aus der Dose und die Gemüsebrühe dazugeben.
Die Linsensuppe aufkochen und für ca 20 Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trockentupfen und in kleine Stücke zupfen.
Die Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garnieren und servieren.
Super! Dieses Wetter macht Lust auf Suppen, besonders auf diese!
In dem Rezept fehlt die Kokosmilch, aber das Ergebnis schmeckt.
Ahoi!