Huettenhilfe Logo

Rote Beete gratiniert mit Schafskäse

Rezept für Rote Bete, mit Schafskäse gratiniert. Die vorgegarte Bete wird kurz mariniert und dann für kurze Zeit im Ofen überbacken.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
76 Bewertungen, Ø: 2,99 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • ca. 4 kleine rote Bete
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • ca. 100 g Schafskäse (Feta)
  • Walnüsse, gehackt

Zubereitung:

Rote Bete gratiniert mit Schafskäse

Die Rote Bete in Salzwasser für ca. 15 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei vorsichtig sein, da die rote Bete stark abfärbt.

Aus Öl, Essig, Gemüsebrühe und Honig eine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und unterrühren.

Die Rote Bete-Scheiben in eine Auflaufform füllen und mit der Vinaigrette übergießen. Den Schafskäse zerbröckeln und mit den Walnüssen oben drauf verteilen.

Rote Bete vor dem Backen

Das Rote-Bete-Gratin bei ca. 200° für ungefähr 15 Minuten backen, bis der Schafskäse goldbraun wird.

Die Mengenangaben sind danach ausgerichtet, dass das Gericht als Vorspeise gereicht wird. Mit frischem Ciabatta und einem grünen Salat eignet sich die gratinierte, rote Bete aber auch sehr gut als vegetarisches Hauptgericht. Die Mengen dann entsprechend erhöhen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!