Rosenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce ist eine leckere Beilage beispielsweise zu Fleischgerichten und im Handumdrehen zubereitet.
Die Kuechenfee hat dieses Rezept für Rosenkohl mit Schinken-Sahne-Sauce in „Das große Mikrowellen-Kochbuch“ von Ursula Calis entdeckt. Eine leckere, unkomplizierte Art dieses Gemüse zuzubereiten.
1. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben.
2. Zugedeckt 8-10 min. in der Mikrowelle garen, zwischendurch 1-2 mal umrühren.
3. Butter in ein kleineres Gefäß geben und offen ½ min. in der Mikrowelle zerlassen.
4. Nacheinander das Mehl, die Brühe und die Sahne unterrühren.
5. Die Sauce offen 4-5 min. in der Mikrowelle weitergaren, den gewürfelten Schinken und den Käse unterrühren und nochmals 1-1 ½ min. erhitzen.
6. Umrühren, abschmecken und mit dem fertigen, abgegossenen Rosenkohl servieren.