Ein frühlinghaftes Risottorezept mit Lauchzwiebeln. Beispielsweise als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Den Reis in ein Sieb füllen und unter kaltem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
1 EL Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos anschwitzen. Den Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen.
Risottoreis mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Wie immer beim guten Risotto: Das Rühren nicht vergessen, der Reis muss immer in Bewegung sein.
Eine Kelle Brühe zum Risotto geben und unter Rühren einkochen lassen. Dann wieder Brühe zufügen und den Vorgang wiederholen, bis der Reis bissfest ist.
Die kalte Butter, den Parmesankäse und die Frühlingszwiebeln unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Klingt nach einem leckeren, frühlingshaften Risotto, das sich gut als Beilage eignet.
@Mipi: Das stimmt! Die Hauptspeise kommt dann morgen an die Reihe…
Klingt lecker, Lauchzwiebeln habe ich noch im Kühlschrank!
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hi ich finde ihr rezept nicht gut
Liebe Mina, das ist aber ausgesprochen schade, dass Sie mein Risotto nicht mögen! Gott sei Dank sehen das viele anders!
Bei uns nachgekocht, wie man hier nachlesen kann.