Huettenhilfe Logo

Rippchen

Sehr leckere Fleischspeise. Mit diesem Spare Ribs Rezept gelingen Ihnen saftig, leckere Rippchen. Vielen Dank an Caro.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
17 Bewertungen, Ø: 4,06 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500g – 700g Schällrippchen
  • Für die Marinade:
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 EL Honig
  • 1 rote Zwiebel
  • (1 Knoblauchzehe)
  • Cayenne Pfeffer
  • Schwarzen Pfeffer
  • Salz
  • Weitere Gewürze nach Wahl
  • Frische Kräuter
  • Zum Braten:
  • Allerlei Gemüse (Karotten, Sellerie,….)
  • ¼ l in Wasser aufgelöste Brühe zum Angießen

Zubereitung:

spare-ribs01.jpg

Am besten 12 Std vorher die Marinade aus einer Dose Pizzatomaten, Honig, grob gehackte Zwiebeln und Gewürzen vorbereiten.

Die Rippchen damit bestreichen und in Folie im Kühlschrank marinieren lassen.

spare-ribs02.jpg

Die eingelegten Rippchen in der Pfanne mit Öl kurz von beiden Seiten anbraten. Danach grob gehacktes Gemüse auf dem Pfannenboden verteilen, mit etwas Brühe den Boden bedecken und die Rippchen darauf betten.

Im Ofen bei 250°C, 40 min. braten. Ab und zu wenden und immer wieder mit Brühe aufgießen, damit eine Soße entsteht.

Danach das Gemüse abseihen bzw. etwas Gemüse durch ein Sieb in die Soße drücken. Die Soße dann weiter nach belieben zubereiten. Als Beilage passen u.a. Country Potatoes.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!