Rindergulsch mit Paprikaschoten ist gut auch in größeren Portionen zubereitbar und passt zu verschiedenen Beilagen wie Nudeln oder Polenta.
Heute gibt es ein Rezept für Rindergulasch mit Paprikaschoten, das die Kuechenfee in dem Kochbuch von Walter Stemberg „Klassische Landküche – Stemberg’s Meister-Rezepte“ aufgestöbert hat. Wie gemacht für’s Wochenende, wenn man ein wenig Zeit zum Kochen hat.
1. Rindergulasch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. In heißem Butterschmalz unter ständigem Rühren anbraten.
3. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, zum Fleisch geben und mit anbraten.
4. Das Tomatenmark und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben, unter ständigem Rühren mitrösten und mehrmals mit etwas Brühe ablöschen, immer wieder einreduzieren lassen.
5. Wenn das Gulasch eine schöne dunkelbraune Farbe angenommen hat, die restlich Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
6. Bei mäßiger Hitze das Gulasch 1 ½ Stunden schmoren lassen und dann die geputzten und grob gewürfelten Paprikaschoten unter das Fleisch heben.
7. Zum Abschluss noch mal abschmecken bzw. nachwürzen, evtl. mit etwas Speisestärke binden.
8. Das Gulasch schmeckt beispielsweise zu Nudeln, Kartoffeln oder Polenta.
Wer kann schon nein zu einem guten Gulasch sagen? :-)