Hier ein Rezept für Rinderfilet mit Paprikagulasch von unserer neuesten Huettenhelferin Kochlöffel. Am Besten schmeckt das Filet natürlich medium.
Das Rinderfilet waschen, trockentupfen und beiseite legen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in längliche Streifen schneiden.
1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Paprikaschoten dazu und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und dazupressen. Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, danach mit Thymian und Aceto balsamico verfeinern.
Das Rinderfilet am Besten in einer Grillpfanne zubereiten. Diese erhitzen und mit 1 EL Öl auspinseln. Das Filet bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten (ja nach Geschmack), mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Rinderfilet in dicke Streifen schneiden und das Paprikagulasch darüber anrichten.
Als Beilage eignet sich zum Beispiel Baguette.