Rinderbraten mit Kardamom ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten, das Gericht sehr lecker. Als Sonntagsbraten bestens geeignet.
Ein leckeres Rezept aus dem Kochbuch von Alfons Schuhbeck „Meine Bayrische Küche„. Ich hab mich bei der Zubereitung dieses Rinderbraten mit Kardamom genau an die Angaben des Rezeptes gehalten.
1. Die Rinderlende in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten.
2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 100° C vorheizen.
3. Das angebratene Fleisch auf das Ofengitter legen und auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen, darunter ein Abtropfblech.
4. Nach ca. 2 ½ Std. müsste das Fleisch fertig sein und schön rosa durchgezogen.
5. Nun die Kardamomkapseln ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten, dann die Butter zugeben und schmelzen lassen.
6. Den geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch, die Vanilleschote und die Chilischoten in die flüssige Butter geben.
7. Die Lende in die flüssige Butter legen und kurz durchziehen lassen, dabei auch wenden, abschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.
und wie sieht es dazu mit der Soße aus??
Kann man ne Soße beim anbraten ziehen?