Huettenhilfe Logo

Ricottacreme

Ein einfach leckeres Ricottacreme Rezept. Ricottacreme schmeckt gut mit Pasta oder einfach nur mit frischem Brot.

Zubereitung 45 Minuten 45M Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
12 Bewertungen, Ø: 3,08 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 250g Ricotta
  • 150g dünn geschnittenen Kochschinken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 3 Esslöffel Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Kochschinken, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ricotta in eine Rührschüssel geben und vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken, dann für ca. 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
Schmeckt als Brotaufstrich und Dip. Oder man bestreicht Brotschreiben mit der Ricottacreme, legt sie auf ein Backblech und schiebt es für 3-5 Minuten bei 250°C in den Ofen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!