Annette stellt dieses Rezept für Reissalat mit Erbsen und Hähnchen zur Verfügung. Ein leckerer Salat, den man beispielsweise zum Grillen reichen kann.
Den Reis in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Aufkochen und für 20 Minuten quellen lassen. Reis durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen.
Die Erbsen auftauen lassen und in die gleiche Schüssel geben. Den Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter abwaschen. In feine Streifen schneiden und zu den Erbsen geben.
Die Hühnerbrust in wenig Öl von beiden Seiten anbraten und bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen, in Streifen schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Öl, Senf und Essig mit einem Schneebesen gut verschlagen, bis ein dickflüssiges Salatdressing entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Über den Reissalat geben, vermischen und für einige Minuten durchziehen lassen.