Huettenhilfe Logo

Reis – Geflügel – Pfanne mit Kürbis und Datteln

Asiatisches Reis Geflügel Pfanne Rezept mit Hokkaido Kürbis und Datteln. Aromatisches Reisgericht.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
7 Bewertungen, Ø: 3,14 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 400gr Putenbrust
  • 1 grosse Tasse Basmati Reis
  • 200gr Hokkaido Kürbis
  • 1 Orange ungespritzt
  • 4 getrocknete Datteln
  • Mandelblättchen
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 50ml Weißwein
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1El Butterschmalz

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Den Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch würflen.
Die Orange waschen, Schale zur Hälfte abreiben, Saft auspressen.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zimtstange und Nelken darin schwenken.
Das Fleisch dazu geben und rundherum anbraten.
Den Reis, die Kürbiswürfel den Orangschale kurz mitdünsten.
Mit Orangensaft, Gemüsebrühe und Wein ablöschen und ca 15 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Datteln halbieren, entkernen, vierteln und ein paar Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, vor dem Servieren über den Geflügelreis streuen

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!