Hier ein Pastarezept für Ravioli mit Spinatfüllung. Die selbstgemachten Ravioli werden anschließen in Butter mit etwas Salbei geschwenkt.
Die Teigzutaten gründlich miteinander verkneten. Den Teig anschließend etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Spinat auftauen, zusammen mit Knoblauch und Mozzarella sehr klein hacken und den Parmesan reiben. Alles miteinander vermischen.
Den Teig in 4 Portionen teilen und sehr dünn ausrollen und mit einer Espressotasse o.ä. Kreise von 6cm Durchmesser ausstechen (ergibt etwa 100 Stück). Wer eine Nudelmaschine besitzt, verwendet natürlich diese.
Auf jeden Kreis etwa einen Teelöffel der Füllung geben, den Rand mit etwas Wasser anfeuchten, zu einem Halbkreis schließen und mit einer Kuchengabel festdrücken.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Ravioli zusammen mit einigen Salbeiblättern durchschwenken.
Ravioli mit Spinatfüllung vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
herrlich lecker, aber ich muss gestehen,d ass ich die oft fertig kaufe, beim Italiener, denn ist ja doch viel Arbeit…schmecken dann aber auch besser!
Endlich mal ein Rezept mit Hartweizengries. Ich mag meine homemade Pasta lieber ohne Eier, aber diese sehen sehr gut aus.