Spezial Enchiladas Rezept mit Bilder a la Frau Rauch. Ein Klassiker der mexikanischen Küche, schön in Szene gesetzt von Karin. Eine ausführliche Rezeptanleitung mit der nichts schief gehen kann.
Der Inhalt
Die Zwiebel in größere Würfel schneiden. Paprika und Zucchini in Streifen, Karotten und Pilze in Scheiben schneiden (nicht zu klein schneiden, das Gemüse soll später noch rausschmeckbar sein).
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten dann Hackfleisch dazugeben und anbraten (bei hoher Temperatur). Mit etwas Salz, viel Pfeffer aus der Mühle, ca. 10 Spritzer Tabasco, etwas Paprikagewürz und etwas mexikanischer Würzmischung würzen (nicht zu viel Mexikogewürz, schmeckt sonst zu dominant).
Alles aus der Pfanne nehmen.
Noch mal etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Karotten in der Pfanne anbrutzeln lassen (bei mittlerer Temperatur, nicht zu lange, das Gemüse soll noch bissfest sein). Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Gemüse an den Rand der Pfanne schieben. In der Mulde die Pilze anbraten und mit Thymian und Paprikagewürz würzen. Wenn die Pilze etwas angebraten sind, das ganze Gemüse vermischen und wieder ein kleines Loch in der Mitte der Pfanne lassen. Darin Tomatenmark kurz anbraten und dann mit dem Gemüse mischen. 250 gr. passierte Tomaten dazu geben und kräftig mischen. Mit 10 Spritzer Tabasco (mehr oder weniger je nach Vorliebe) und etwas Curry würzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas mexikanischer Würzmischung abschmecken. Das ganze etwas abkühlen lassen (Tortillas werden in der Hand gefüllt!)
Das Drumherum
Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 1 – 2 feuerfeste (möglichst eckige) Formen vorbereiten.
1 Tortilla in die Hand legen (Achtung es gibt meistens eine Innenseite. Test: Vorsichtig einrollen. Wenn sichs zu sehr sträubt ist es die falsche Seite). Ca. 1/3 der Fläche bis zum Rand mit Füllung füllen, die beiden Außenseiten nach Innen klappen. Mit der eingeklappten Seite nach unten in die Form legen.
Alle 8 Tortillas gleichmäßig füllen (darf ruhig noch etwas in der Pfanne zurück bleiben das gibt der Soße den Geschmack). Jeweils 1 TL Schmand darauf verstreichen, die restliche passierte Tomaten kurz in der benutzen Pfanne erwärmen und mit Resten vermischen. Dann gleichmäßig über den Enchiladas verteilen. (Unabgedeckte Stellen können im Ofen schnell braun werden).
Jetzt den Käse darüber verteilen. Hier gilt das gleiche: Alles möglichst gut bedecken. Das Ganze verschwindet jetzt ca. 20 Minuten im Ofen bis der Käse eine schöne Farbe bekommt.
Spezialtipp 1: Wer mag kann die Enchiladas bevor der Käse draufkommt auch mit Nachos belegen. Das macht die Ganze Sache etwas knackiger.
Spezialtipp 2: Guacamole schmeckt sehr lecker dazu.
das muss der mexikanische käsehimmel sein ;-)
Das gab’s heute Abend zum essen.
War echt lecker. :)
Liebe Grüße (auch aus Regensburg ;) ),
Macks
scheckt so lecker wie es aussieht. Beim Nachkochen nicht allzu sehr ans Rezept halten, sonst denkt Ihr Euch auch irgendwann, was denn nun mit der Zucchini passieren soll :-)