Ein Ratatouille Rezept, bei dem jede Gemüsesorte einzeln angebraten wird, damit alles genau auf den Punkt gegart ist.
1. Paprika schälen und vom Kerngehäuse befreien. Zucchini und Aubergine vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden, das restliche Gemüse ebenfalls grob würfeln.
2. Drei Rosmarinzweige abzupfen und beiseite legen. Etwas Rosmarin vom Zweig zupfen und ebenfalls beiseite stellen. Die Knoblauchzehen nicht schälen, sondern nur am Strunk kreuzförmig einschneiden (Wenn ihr die Schale dranlasst, verbrennen sie nicht und können durch den Einschnitt trotzdem Aroma abgeben).
3. Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika zusammen mit der Zwiebel, einer Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig farblos fast gar schwitzen. Mit etwas Salz abschmecken und auf ein Küchenkrepp zum Entfetten geben.
4. Nacheinander mit der Zucchini und der Aubergine genauso verfahren.
5. Sind alle Gemüse fast gar geschwitzt und entfettet, alles zurück in den Topf geben und Tomatensauce oder Tomatenmark unterheben.
6. Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken, die vorher gezupften Rosmarinzweige feinst schneiden, unterheben und servieren.
Was gabs dazu? Lamm?
Euch ein frohes gutes Neues Jahr! ;)
Hi Dandu, dazu gab es Schweinefilet und Kartoffelpüree. Das Foto habe ich unten ergänzt. Dir auch ein frohes neues Jahr!
So was gemeines, da bekomm ich gleich wieder Hunger ;-)
Vorallem da Ratatouille mein Leibgericht ist. Die Kombination mit Kartoffelpüree kannte ich aber noch nicht, sieht aber sehr lecker aus. hmmmm