Ein recht aufwändiges Putenoberkeule Rezept. Optimal geeignet wenn mal Gäste in Anmarsch sind. Mit Kartoffel-Karotten Püree und Blaukraut.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Zwiebel in Achtel schneiden. Die Karotte grob würfen.
Das Fett in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch, die Karottenwürfel und die Zwiebel darin rundherum anbraten. Die Hälfte der Brühe angießen.
Den Bräter in den Backofen geben. Nach etwa 30 Minuten wiederrum Brühe zugießen.
Nach häufigem Begießen mit Bratensaft und Brühe Die Pute eine weitere Stunde braten.
Nach der halben Bratzeit die Pute wenden. Garprobe machen. Die Pute aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
Den Bratenfond durch ein Sieb abgießen und in einem kleinen Topf auffangen. Den Fond aufkochen. Die Speisestärke mit 4 El Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch und Soße zusammen servieren.
Als Beilage gab es bei uns einen Karotten-Kartoffel Püree und Blaukraut.