Huettenhilfe Logo

Putenbrust mit gebratenem Kürbis

Ein würziges Kürbisrezept mit Putenbrust. Sehr aromatisch und exotisch. Genau richtig für die Halloween Zeit. Angenehm leicht und bekömmlich.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
16 Bewertungen, Ø: 2,88 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 500 g Putenbrust
  • 800 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1-2 frische Lorbeerblätter
  • 1-2 Tl Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/4L Hühnerbrühe
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 El Öl

Zubereitung:

Rezeptbild - Putenbrust mit Kürbis

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Lorbeerblätter in feine Streifen schneiden.

Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz würzen.

Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz mitdünsten.

Die Brühe die Sahne und die Lorbeerblätter zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen den Kürbis zerteilen, die Kerne und Fäden entfernen, schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser ca 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.

3 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kürbis darin ca 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Zucker und Zitronensaft würzen.

Putenbrust in dicke Scheiben schneiden. Mit der Soße und Kürbis anrichten.

Dazu passt Basmatireis.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!