Ein würziges Kürbisrezept mit Putenbrust. Sehr aromatisch und exotisch. Genau richtig für die Halloween Zeit. Angenehm leicht und bekömmlich.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Lorbeerblätter in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz würzen.
Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma kurz mitdünsten.
Die Brühe die Sahne und die Lorbeerblätter zufügen. Aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen den Kürbis zerteilen, die Kerne und Fäden entfernen, schälen und würfeln. In reichlich Salzwasser ca 10 Minuten kochen und abtropfen lassen.
3 El Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kürbis darin ca 5 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, einer Messerspitze Zucker und Zitronensaft würzen.
Putenbrust in dicke Scheiben schneiden. Mit der Soße und Kürbis anrichten.
Dazu passt Basmatireis.