Kiki hat wieder einmal gebacken, diesmal: Pfirsichtorte - lecker fruchtig und besonders gut zum Kaffee.
Pfirsichtorte nach diesem Rezept von Kiki schmeckt sommerlich frisch. Für die Zubereitung braucht man ein wenig Zeit und Muße – doch der Geschmack entschädigt die Mühen. Lecker!
Die Zutaten für den Boden bis auf die Mandelblätter verrühren und in eine eingefettete Springform geben. Mit den Mandelblättern bestreuen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Boden waagerecht durchschneiden, so dass die untere Hälfte etwas dicker ist als die obere.
Die Unterseite auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen.
Das Puddingpulver nach Packungsangabe mit dem Pfirsichnektar und dem Zucker anrühren und die Vanillecreme auf dem Tortenboden verstreichen.
Für die Füllung: Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine nach Packungsangaben einweichen, anschließend in etwas heißem Wasser auflösen und unter den Joghurt rühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben, wenn diese anfängt zu gelieren. Die Pfirsiche klein würfeln und ebenfalls unterrühren. Die Masse auf den Tortenboden streichen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zuletzt den oberen Teil des Bodens auf die Torte streichen und evtl. noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Wer aufgepasst hat, hat natürlich gemerkt, dass Vanillepuddingpulver, 30 g Zucker und Pfirsichnektar nicht in den Teig gehören, wie es in der Zutatenliste steht.
@Kiki: Ich habe die Zutatenliste etwas übersichtlicher gestaltet, so dass es jetzt für jeden klar sein sollte, wie die Pfirsichtorte zubereitet wird. Danke für den Hinweis ;-)