Pfifferlinge kann man auch beim Grillen als Beilage zubereiten. Man benötigt dazu lediglich eine Grillschale aus Alu. Die Pfifferlinge vom Grill passen zum Beispiel zu gegrilltem Rindfleisch.
Oftmals sind Pfifferlinge sehr sandig und da Dreck zwar den Magen reinigt, aber das Knirschen zwischen den Zähnen nicht angenehm ist, müssen die Pilze gründlich gereinigt werden.
Die geputzten Pfifferlinge werden in ein Alu-Grillschale gegeben. Sollte die Schale Löcher haben, kann sie einfach mit Alufolie ausgelegt werden.
Die Schale mit den Pfifferlingen auf den Grill stellen und etwas Butter oder Olivenöl hinzugeben.
Solang grillen, bis die Pfifferlinge gar sind. Noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot oder als Beilage zu Fleisch genießen.
Wer möchte kann feine Zwiebel- und Speckwürfel zu den Pfifferlingen geben und mitgrillen. Kurz vor dem Servieren noch etwas frisch gehackte Petersilie unterrühren.