Diese Pfeffernüsse sind ein weihnachtstypisches Gebäck wie auch Mürbeüplätzchen, Kokosmakronen und so weiter.
Pfefferkuchen sind eine Weihnachtsspezialität und wie beispielsweise helle oder dunkle Lebkuchen auch ein absoluter Klassiker. Die Herstellung ist zwar etwas aufwendiger – schließlich muss der Teig zweimal jeweils über Nacht ruhen – doch die Mühe lohnt sich. Lecker!
1. Eier und Zucker schaumig rühren.
2. Abgeriebene Zitronenschale, Succade, Orangeat, Lebkuchengewürz und Mandeln unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Natron mischen und sorgfältig mit dem Teig vermengen, kneten.
4. Den Teig mit Folie bedecken und eine Nacht kühl ruhen lassen.
5. Am nächsten Tag zunächst den Teig durchkneten, dann aus dem ca. 1 cm dick ausgerollten Teig die Pfeffernüsse ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit einem Tuch bedecken und über Nacht in einem warmen Raum ruhen lassen.
6. Am folgenden Tag in einem vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 125°C backen.