Ein Klassiker der italienischen Küche. Pesto alla genovese, einfach in der Zubereitung, allerdings sind frische Zutaten ein absolutes Muss.
Pesto alla genovese ist ein Klassiker der italienischen Küche.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Anschließend können alle Zutaten miteinander vermischt und mit Hilfe eines Mörsers oder eines Pürierstabes zu einer Paste verarbeitet werden.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
Pesto alla genovese mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gekochten Spaghetti geben.
Alles gut durchschwenken und mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
Wissenswertes:
Auf die Qualität der Zutaten kommt es an: Parmigiano Reggiano, bestes Olivenöl und frisches Basilikum machen das Pesto alla genovese perfekt. Und Du solltest niemals, wirklich niemals die billigste Pasta im Regal kaufen, ansonsten werden die Nudeln garantiert kleben und alles andere als „al dente“.
Pasta mit Pesto gibt es bei uns immer, wenn mal nicht ‚gekocht‘ werden soll – selbstgemachtes Pesto ist meist vorrätig und Nudeln kochen kann man ja nicht kochen nennen :-)
@Eva: Du hast recht, die Zubereitung geht ratz-fatz und sollte keine Schwierigkeiten bereiten. Wie lange hält sich Pesto bei Dir?
Mein Basilikum ist am Wachsen und ich hoffe bald einen Bund zu haben um ein Pesto zuzubereiten. Hab’s noch nie gemacht, aber das Rezept klingt einfach und gut.
Leider keiner mehr da und der Nachschub braucht noch etwas Zeit.
Herzlichen Dank für die vielen tollen vegetarischen Spaghetti – Rezepte.
Werde sie alle nachkochen und mit meiner Frau verspeisen.
Have a nice day
Günter