Ein leckeres, aromatisches Pastagericht mit Walnüßen. Penne mit Walnuß-Sauce. Sehr schnell und einfach zubereitet, ein mediteranischer Genuß.
Die Penne in reichlich sprudelnden Salzwasser, entsprechend der Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit die Milch in eine flache Schüssel gießen und das Brot einweichen, bis es die ganze Milch aufgesogen hat.
Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Parmesan reiben.
Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett kurz rösten. Vorsicht, die Nüsse werden leicht schwarz.
Brot, Walnüsse, Knoblauch, Parmesan und Öl im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme fraîche hinzufügen. Mit der heißen Pasta vermengen und servieren.
Tipp: Für die Walnusssauce eignen sich am besten kurze Rohrnudeln, wie Penne und Rigatoni, weil die die Sauce am besten aufnehmen
Pasta mit einer so leckeren Sauce – immer willkommen bei uns, danke fürs Rezept!
gab’s bei uns neulich auch, herrlich lecker! Muss ich mal posten!
ich werd meine freundin mit der soße überraschen – die lässt nudeln mit cremigen touch und parmesan nie stehen :)
Ché Borko
das mit den Nudeln kann man aber auch Missverstehen ;)
Gutes Rezept mal was anderes! Lob =)