Fabians Rezept für Penne all'arrabbiata: Penne in Kombination mit scharfer Tomatensauce, vegetarisch-italienische Küche.
Die Zubereitung der Sauce all’arrabbiata basiert auf der Herstellung einer Tomatensauce Napoli ist nur etwas schärfer.
Hierzu die Zwiebel schälen und zusammen mit den Chilischoten fein würfeln und im Olivenöl glasig andünsten. Tomaten hinzufügen und für ca. eine Stunde bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
All’arrabbiata mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die scharfe Tomatensauce durch ein Metallsieb passieren. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas reduzieren lassen.
Nun Petersilie hinzugeben und eventuell noch einmal mit etwas Chili nachwürzen.
Die Pasta bissfest kochen, abgießen und unter die Sauce mischen.
Penne all’arrabbiata mit etwas frisch geriebenen Parmesan servieren.
Ein wahrer Klassiker, toll präsentiert.