Huettenhilfe Logo

Pasta mit Garnelen in Tomaten-Kapern Sauce

Italien pur. Pasta mit würziger Garnelen Tomaten Kapern Sauce. Ein leichtes Pastagericht mit viel frisches Gemüse und Meeresfrüchte.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
22 Bewertungen, Ø: 3,68 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 350 g Garnelen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Möhren
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Pasta mit Garnelen Tomaten Kapern Sauce

Die Garnelen von ihre Schale befreien, ist einfach beim Essen appetitlicher. Am Rücken längs aufschneiden und den Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen.

Frühlingszwiebeln, Möhren, Garnelen, Chili

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschliessend in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz klein schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Würfeln schneiden. Chili in der Mitte aufschneiden, entkernen und ebenfalls klein schneiden.

Zwiebeln andünsten

Gemüse andünsten

Etwas Chiliöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten, die Zwiebeln zuerst dann die Möhren, den Knoblauch und die Chili. Die stückigen Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Danach zugedeckt ca 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende Petersilie und Basilikum dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gemüse Sauce

In der Zwischenzeit in einem großen Topf die Pasta (Farfalle, Spaghetti, Fussili) nach Packungsanleitung zubereiten.

Garnelen anbraten

In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Garnelen für ca zwei bis drei Minuten kurz braten. Zusammen mit den Kapern in die Soße geben und einrühren. Die Tomaten-Kapern Soße noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Die fertige garnelen-kapern Sauce

Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße vermischen und anrichten.

Wer mag kann noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Pasta mit Garnelen in Tomaten-Kapern Sauce

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!