Italien pur. Pasta mit würziger Garnelen Tomaten Kapern Sauce. Ein leichtes Pastagericht mit viel frisches Gemüse und Meeresfrüchte.
Die Garnelen von ihre Schale befreien, ist einfach beim Essen appetitlicher. Am Rücken längs aufschneiden und den Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschliessend in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und ganz klein schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Würfeln schneiden. Chili in der Mitte aufschneiden, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
Etwas Chiliöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin andünsten, die Zwiebeln zuerst dann die Möhren, den Knoblauch und die Chili. Die stückigen Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Danach zugedeckt ca 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende Petersilie und Basilikum dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf die Pasta (Farfalle, Spaghetti, Fussili) nach Packungsanleitung zubereiten.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Garnelen für ca zwei bis drei Minuten kurz braten. Zusammen mit den Kapern in die Soße geben und einrühren. Die Tomaten-Kapern Soße noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße vermischen und anrichten.
Wer mag kann noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.
Lecker! Das ist eine tolle Kombination.