Eine leckere und schnelle Nudelvariante: Pasta al limone, die nun wirklich keine große Kocherfahrung voraussetzt, aber man überrascht damit seine Gäste sicher.
Pasta al limone aus dem Kochbuch „Kerners Köche. Die besten Rezepte aus der TV-Show.“ An dieses einfache Rezept hab ich mich Schritt für Schritt gehalten.
1. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben und die Pasta in dem Salz-Zitronenwasser bissfest garen.
2. Basilikum und Knoblauch fein hacken.
3. Die Eier im Mixer schaumig schlagen. Dabei Salz, Pfeffer, Parmesan, Knoblauch, Basilikum, Limettensaft und beide Ölsorten nach und nach dazugeben.
4. Die abgetropften Nudeln mit der Limettensauce vermengen und servieren
saure pasta ist doch wirklich das Letzte.
Wenn die Nudeln zu lange liegen und sauer werden, kann ich sie auch als „saure pasta“ verkaufen.
Die einzige Säure die zu Nudeln kommt ist die Tomatensäure, welche jedoch wieder mit Zucker gedrosselt werden muß. Übrigens: Eier und Zitrone vertragen sich nicht wirklich. Deshalb müssen sie auch wie bei der Mayonnaise gemixt werden. Länger stehen lassen und sie setzt sich ab.