Hummus einmal etwas anders. In der schnellen Version einfach fertige geröstete Paprikas aus dem Glas und ichererbsen aus der Dose nehmen. Etwas aufwendiger aber natürlich leckerer, die Paprika selbst rösten und Kichererbsen einlegen.
Bei der schnellen Version einfach alle Zutaten zusammen in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab gut pürieren.
Bei der aufwändigeren Version am Tag vorher die Kichererbsen in kaltes Wasser einlegen. Sie müssen mindestens 12 Stunden in Wasser liegen. Am Tag darauf Kichererbsen abseihen und für ca. 15 Minuten in ungesalzenem Wasser bissfest garen.
Paprikaschoten im Backofen auf höchster Stufe rundherum grillen. Die Schoten sollen sogar richtig schwarz werden. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und erkalten lassen. So löst sich die Schale besser. Sobald sie erkaltet sind, pellen. Nun wieder alle Zutaten zusammen fein pürieren.
Schmeckt super zu frischgebackenem Brot. Die Menge ergibt ca. 500 ml. Gekühlt hält sich das Hummus einige Tage.
Hallo,
das mit dem Gefrierbeutel ist mir mal gründlich misslungen( nicht wg deines tips)..
Die Schoten waren zu heiß der Beutel ist dadurch geschmolzen.
Seitdem gebe ich sie einfach in einen leeren Kochtopf und mache den Deckel drauf.
Geht auch prima.
Trotzdem schönes Rezept.
Gruß Ralf