Huettenhilfe Logo

Papa a la Huancaína = Kartoffeln mit Sauce Huancaína

Mexico-Mio hat dieses Mal nichts Mexikanisches, sondern ein Gericht aus Peru gekocht: Papa a la Huancaína = Kartoffeln mit Sauce Huancaína nach Anleitung von Gregory.

Zubereitung Keine AngabeKeine Angabe Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
13 Bewertungen, Ø: 2,62 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 4-8 Salatblätter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ¼ Tasse Öl
  • 1-2 gelbe Chilischoten (Aji Amarillo) oder ersatzweise eine kleine, rote Chilischote
  • 1 Päckchen Schafskäse
  • ca. ½ l Milch
  • 1 ½ bis 2 Päckchen salzige Cracker (z.B. Tuc Cracker)
  • Standmixer (oder Pürierstab) wird gebraucht!

Zubereitung:

Papa a la Huancaína Rezept

Heute haben wir gemeinsam mit unseren Freunden Ulrike und ihrem peruanischen Mann Gregory in der Mittagspause gekocht:

Papa a la Huancaína = Kartoffeln mit Sauce Huancaína (Huancayo ist eine Stadt in den Anden Perus)

Es war super lecker und schnell gemacht und hier das Rezept für Euch:

1. Kartoffeln mit Schale kochen, Salatblätter waschen und Eier hart kochen.

2. Knoblauch zerteilen und zusammen mit den Chilischoten und dem Öl in den Standmixer geben. Auf unterster Stufe zerkleinern, nach und nach Schafskäse, Milch und mit der Hand zerbröselte Cracker untermischen. Mixer dabei laufen lassen. Zwischendurch immer warten, dass die Zutaten gut vermischt sind, bevor der nächste Schub dazu gegeben wird. Die Konsistenz der Sauce Huancaína muss zum Schluss eher flüssig sein, da sie nachträglich noch etwas eindickt.

Gregory aus Peru

3. Weiche Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier pellen und halbieren. Auf einem Teller jeweils 1 bis 2 Salatblätter, 2 Kartoffeln und 2 Eihälften legen und mit der Sauce Huancaína anrichten.

Übrig gebliebene Sauce kann auch zusammen mit Spagetti gegessen werden.

von
Mitglied seit 2006

Ein Kommentar “Rezept – Papa a la Huancaína = Kartoffeln mit Sauce Huancaína

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!