Mexico-Mio hat dieses Mal nichts Mexikanisches, sondern ein Gericht aus Peru gekocht: Papa a la Huancaína = Kartoffeln mit Sauce Huancaína nach Anleitung von Gregory.
Heute haben wir gemeinsam mit unseren Freunden Ulrike und ihrem peruanischen Mann Gregory in der Mittagspause gekocht:
Papa a la Huancaína = Kartoffeln mit Sauce Huancaína (Huancayo ist eine Stadt in den Anden Perus)
Es war super lecker und schnell gemacht und hier das Rezept für Euch:
1. Kartoffeln mit Schale kochen, Salatblätter waschen und Eier hart kochen.
2. Knoblauch zerteilen und zusammen mit den Chilischoten und dem Öl in den Standmixer geben. Auf unterster Stufe zerkleinern, nach und nach Schafskäse, Milch und mit der Hand zerbröselte Cracker untermischen. Mixer dabei laufen lassen. Zwischendurch immer warten, dass die Zutaten gut vermischt sind, bevor der nächste Schub dazu gegeben wird. Die Konsistenz der Sauce HuancaÃna muss zum Schluss eher flüssig sein, da sie nachträglich noch etwas eindickt.
3. Weiche Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier pellen und halbieren. Auf einem Teller jeweils 1 bis 2 Salatblätter, 2 Kartoffeln und 2 Eihälften legen und mit der Sauce Huancaína anrichten.
Übrig gebliebene Sauce kann auch zusammen mit Spagetti gegessen werden.
Oh, danke für die Erinnerung an dieses leckere Gericht! Das muss ich unbedingt mal wieder machen, das Wetter passt ja momentan perfekt. Ich habe folgendes Rezept benützt: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2006/11/papas_a_la_huan.html