Orangengelee-Plätzchen passen wunderbar in die Adventszeitszeit und auf jeden Weihnachtsteller - ein Gaumen- und Augenschmaus.
Kikis Orangengelee-Plätzchen schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit besonders gut zum Kaffee, Tee oder heißer Schokolade.
Alle Plätzchen-Zutaten zu einem Teig verkneten und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne in der Mitte ein Loch ausstanzen.
Die Plätzchen bei 200°C etwa 5 Minuten lang backen, dann auskühlen lassen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit Loch in die Schokolade tauchen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech trocknen lassen (dauert etwas).
Die Orangen auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb filtern und einen ¼ Liter abmessen. Den Orangensaft mit dem Gelierzucker verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen.
Wenn der Saft beginnt zu gelieren, die ganzen Sterne damit bestreichen und je einen Schokostern mit Loch darauf setzen.