Wer Gerichte mit einer Kombination aus säuerlich-süßen Früchten und herzhaften Zutaten mag, sollte sich dieses Suppe aus Orangen und Karotten nicht entgehen lassen.
Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln.
Die Butter schmelzen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten farblos andünsten. Würzen und mit Brühe ablöschen
Orangen-Karotten-Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.
Mit Sahne, dem Saft der Orange und geriebenem Ingwer verfeinern. Dann erneut abschmecken.
Die Suppe mit Orangenstückchen verzieren und heiß servieren.
Guten Appetit!!!
super recepte!
Von der Idee her gut, allerdings würde ich weniger Kartoffeln und mehr Orangen wählen. Gut ist der Ingwer, den ich fast überall verwende.
Pingback: Rezept - Ingwersahne
Die Suppe schmeckt super. Habe etwas mehr O-Saft genommen, wird dann schön fruchtig!