Für besonderes Essen wäre dieses Ravioli Rezept zu empfehlen. Ein pfiffiges Gericht mit selbst gemachten Ravioli, frischem Gemüse, Steinbutt und Langustinos. Nicht ganz leicht, aber es lohnt sich es auszuprobieren.
Der Nudelteig:
Die Eier in einer Rührschüssel gut verrühren und das Mehl langsam einsieben, damit keine Klumpen entstehen. So lange Mehl hinzufügen, bis der Teig eine sehr dicke knetfähige Konsistenz hat. Sollte der Teig zu flüssig sein noch etwas Mehl hinzugeben, sollte er zu fest sein, mehr Eigelb beimischen. Den Ravioliteig mit etwas Olivenöl und Salz abschmecken. Den Teig für ca. 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Zum Ausrollen des Teiges verwendet man am besten eine Nudelmaschine. Sollte so etwas nicht zu Verfügung stehen, kann man den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Aus dem Nudelteig kreisrunde, in etwa kuchentellergroße Formen ausschneiden. Pro Person benötigen Sie zwei Nudelplatten.
Die Nudelplatten kurz vor dem Anrichten für 2-3 Minuten in gesalzenem Wasser gar kochen.
Das Gemüse:
Das Gemüse muss tourniert werden. Das bedeutet nur, dass es in Form geschnitten werden muss. Die jeweilige Form unterliegt dabei der Phantasie des Koches. Alles ist erlaubt. Am besten tourniert man das Gemüse mit einem kleinen nach innen gebogenem Messer.
Dann die einzelnen Gemüsesorten in gesalzenem Wasser abblanchieren und direkt danach abschrecken und kalt stellen.
Kurz vor dem Anrichten der Ravioli das Gemüse mit etwas Geflügelfond und Butter erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Weißweinschaum:
Die Schalotten und die Champignons in ein wenig Butter farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Alles auf die Hälfte reduzieren lassen und mit dem Geflügelfond aufgießen.
Erneut auf die Hälfte der Flüssigkeit einköcheln lassen und die Sahne hinzugeben. Das Ganze fein pürieren und mit etwas kalter Butter, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen um auch die übrig gebliebenen Schalotten- und Champignonstücke zu entfernen.
Den Weißweinsud kurz vor dem Servieren erhitzen (nicht kochen lassen) und mit einem Stabmixer aufschäumen.
Der Steinbutt und die Langustinos:
Die Langustinos aus der Schale befreien und den Darm entfernen. Den Steinbutt filetieren und pro Person 2-3 Stücke herunter schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Fisch und Langustinos mit Aromaten (Thymianzweige und Knoblauch) darin anbraten. In der immer wieder schäumenden Butter glasig gar ziehen lassen.
Der Kräutersalat:
Die Kräuter einfach nur abzupfen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Raviolis anrichten:
Pro Person jeweils eine gekochte Nudelplatte in einen vorgewärmten tiefen Teller legen. Mit dem Steinbutt, den Langustinos und dem glasierten Gemüse füllen. Dann mit einer weiteren Nudelplatte abdecken und mit dem Weißweinschaum übergießen. Den Kräutersalat als kleines Türmchen auf die offenen Ravioli geben, um dem Gericht ein wenig Höhe zu verleihen.
Und jetzt heißt es die Früchte seiner Arbeit genießen. Guten Appetit!
PS: Dieses Rezept nimmt Teil am Pasta Kochevent.
Fabian, das ist dir wirklich gelungen.
sehr schön illustrierte Anleitung und das Endprodukt würde ich auch nicht gerade verachten ;-)
respekt. es sieht gut aus und es schmeckt sicher auch. ein tolles rezept, tolle bilder. guten appetit.
gut in szene gesetzt von dir sebi vielen dank gefällt mir echt gut.
Great looking food.
Lecker! Nicht vergessen im Kochtopf einen Kommentar mit Link hierher zu hinterlassen, damit das Rezept dann auch bei der Zusammenfassung erscheint, gell.
Tolles Rezept und eine klare, gut verständliche Anleitung.
Liebe Grüße
Waldweiblein
Wow, schaut sehr lecker aus! Wenn ich jetzt nur noch kochen könnt… :)
Na dann wird es Zeit Tom! Einfach mal in die Küche stellen und ein einfaches Gericht ausprobieren. Normalerweise setzt dann das Suchtgefühl ein. Der Rest kommt dan nvon ganz alleine… :-)
Nicht schon schlechten Eltern. Hast du das Anrichten nach einem Kochbuch vorgenommen oder wo hast du das gelernt?
Servus ja ich muss ja nun zugeben das ich das anrichten daher gelernt habe das ich nun schon seit mehr als 5 jahren koch bin und mir somit natürlich viele verschiedene anregungen in verschiedenen ländern holen konnte.
Ich bin froh das es allen so gut gefällt und ich werde versprechen nun von zeit zu zeit mal ein solches rezept zur verfügung zu stellen.
Mein lebenslauf ist auf Chefs-united.de zu verfolgen
viele grüße aus München sendet Fabian
Das klingt aber lecker und sieht auch so aus. Werde ich sicher nachkochen.
Das sieht ja wunderbar aus. Ich werde es nachkochen. Klasse!
wow – ich bin beeindruckt. Die Bildpräsentation gefällt mir auch sehr gut.
wow ich bin beeindruckt sieht sehr lecker aus und so anrichten würd‘ ich auch gern mal können.
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