Huettenhilfe Logo

Nusstaler

Ein Plätzchen aus Mürbteig, vom Blech mit Schokoverzierung. Mit dem Nusstaler Rezept gelingt Ihnen schnell und einfach die Zubereitung des Weihnachtsgebäck.

Zubereitung 1 Stunde(n) M1H Schwierigkeit einfach Bewertung
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
32 Bewertungen, Ø: 3,47 von 5
Loading ... Loading ...
  • Zutaten:
  • 125 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm gemahlene Nüsse
  • 150 Gramm Mehl
  • Verzierung:
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

Rezeptbild - Nusstaler

Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, gemahlenen Nüssen einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und für ca 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig danach dünn ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen bei 180 Grad ca 10 Minuten backen.

Die erkalteten Nusstaler zur Hälfte in Schokoladenglasur eintauchen, abkühlen und trocknen lassen.

von
Mitglied seit 2006

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Das Hausgemacht Forum

Noch nicht das passende Rezept gefunden?
Lust auf neue Kochideeen und spannende, kulinarische Themen?
Jetzt im Hausgemacht Forum mitreden!